Pikante Pastetchen
Zutaten
- 100-200 g gemischter Aufschnitt (gekochter Schinken, Räucherspeck,Mortadella, Salami)
- 50 g Butter
- 1 gehäufter El Mehl
- 2.5 Dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 g Emmentaler Parmesan
- 3 Eier
Zubereitung
Den Aufschnitt mit einem Pürierstab pürieren.
Die Butter erhitzen und unter Rühren das Mehl dazugeben, kurz durchrösten das die masse hellgelb ist und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen.
10 min. unter Rühren die masse dicklich einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und geriebenes Muskatnuss abschmecken.
Dann es von der Kochstelle nehmen und den geriebenen Käse untermischen.
Die pürierte Aufschnitt in die Béchamelsauce geben und gut vermischen.
Den Eigelb dazu geben und die steif geschlagene Eiweiss vorsichtig darunter heben.
Die Masse in 4 Kleine Formen backen oder in eine grosse Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für die kleinen 10-15 min backen oder 25 min beim grossen.
Es sofort servieren damit es nicht zusammen falt.