Obstsalat mit Rahm
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 grosse Orangen
- 200 g blaue Weintrauben
- 20 g Walnuss kerne
- 1.25 Dl Rahm
- 1 Päckchen Vanillin zucker
- 2 El Orangensaft
- 1 Schnapsglas Cointreau
Zubereitung
Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln,vom Kerngehäuse befreien und die Apfel viertel in Scheiben schneiden.
Die Orangen sorgfältig schälen, in runde Scheiben schneiden,die weisse Unterhaut von den Scheiben entfernen und die Orangen scheiben vierteln.
Die Weintrauben waschen, abtrocknen und nach Belieben halbieren und entkernen.
Die Walnuss kerne grob hacken.
Alle Salatfrüchte in einer Schüssel locker miteinander mischen.
Den Rahm mit dem Vanillin zucker steif schlagen, den Orangensaft und den Likör untermischen und den Rahm auf den Salat füllen.