Miesmuscheln nach Seemannart (Almejas a la marinera)
Für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Kg Miesmuscheln
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Weiswein
- 1 Zitronensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Miesmuscheln unter fliesendem kaltem Wasser abspülen und mit einer Küchenbürste säubern.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Halbe von die feingehackte Zwiebel sowie die gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Mit weiswein auffüllen und zum kochen bringen.
Die Miesmuscheln dazugeben, den Topfverschliesen und bei mittlerer hitze so lange kochen lassen bis sich alle muscheln geöffnet haben.
Die muscheln aus dem Sud nehmen gut abtropfenlassen und seite stellen.
Den sud durch sauberes Küchentuch passieren.
Das Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen und die reste feingechakten Zwiebeln darin glasig dünsten,den feingehackte knoblauch dazugeben und mit dünsten Das Semmelmehl unterrühren und kurz rösten.
Mit weiswein und dem abgeseihten muschelsud auffüllen, mit zitronensaft säuren,Das Lorbeerblatt dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mässiger hitze 8 minuten Köcheln lassen.
Die Muscheln in den sud geben, Die verlesene gewaschene und feingechakte Petersilie untermischen und alles zusammen nochmals erhitzen.