Königskuchen
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Kl Backpulver
- 125 g Korinten
- 125 g Rosinen
- 100 g Zitronat
- 50 g Kirschen
Zubereitung:
Butter in eine schüssel geben, Eigelb von Eiweiss trennen und Eigelb unterrühren, 2/3 Zucker hinzufügen und gut aufschlagen.
Mehl und Backpulver sieben und Zudem Schüssel geben und untermischen.
Reste Zucker und Eiweiss streif schlagen und zu dem Teig zufügen und Glatt rühren. Restliche zutaten hinzufügen und Gut mischen.
Backform mit Butter einfetten und Mit Mehl bestäuben, Teig zu dem Form giesen.
190 °C Vorgeheiztem Backofen 1 stunde Backen .für optimale backen mit eine zahnstocher probe stich machen.