Kirsch-Quark-Kuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 gr Mehl
- 2 Eigelb
- 60g Zucker
- 1 Pack Vanilinzucker
- 100g Butter
Für den Beleg:
- 500g Sauerkirschen entsteint
- 250g Quark
- 150g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 El speisestärke
- 1 Eiweis
- 2 El Paniermehl
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Eigelb hineingeben.
Zucker und Vanilinzucker hinzufügen Butter in flöcken auf dem mehl kranz verteilen und miteinander gut verknetten, Den Teig kalt stellen
Quark masse vorbereiten mit Zucker, Eigelb und Speisestärke verrühren, das streif geschlagene Eiweis unterheben.
Teig ausrollen und In eine gefettete Backform geben,einstechen in 225°C vorgeheizten Backofen
10 min. backen.Dan mit Paniermehl bestreuen die Kirschen verteilen und Guarkmasse darauf streichen.
Kuchen noch weitere 30min Backen.