Käse Taschen ( Poğaça )
Arbeitzeit 1 stunde
Zutaten:
500gr Mehl
1 Pack Hefe
1 Ei
1Kl salz
2dl Milch
3El Butter
1.5dl Lauwarmes wasser
Für Füllung :
Frisch käse am besten mit wenig fett
Petersilie
für dekoration:
1 Ei gelb
Schwarze kümmel
Sesam
Zubereitung:
In eine schüssel Mehl,Lauwarmes Wasser,Salz ,Hefe hinzufügen und mischen bis Hefe löst, danach Milch, Butter Ei hinzufügen und mit Küchen geräte oder mit hand kneten. Teig Muss Weich aber nicht klebrig sein. Teig kleine kugel formen (ca.20 kugel) nach 10 minuten ruhe zeit ausrollen und füllung(Käse und petersilie) füllen zudecken und wieder kugel form machen. auf Backblech verteilen mit eigelb streichen mit Sesam und Scharzekümmel streuen vorgeheizte offen etwa 180 °C 30-35 minuten Backen.