Imam Bayildi (Türkische Gerichte )
Zutaten:
- 5 Auberginen
- 2 gehackte Zwiebeln
- 4 Tomaten Geschält und Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehe Feingehackt
- 1 Bund Gehackte Petersilie
- 2 El Gehackte Mandeln
- Salz, Pfeffer
- 125ml Olivenöl
Zubereitung:
Aberginen auf Länge Halbieren, Hälfte von Fruchtfleisch raus nehmen und Feinhacken.
In eine Pfanne Mit Öl Auberginen dünsten und Raus nehmen.
In Gleiche Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl glasig dünsten,Feingehackte Auberginenfleisch,Hälfte Tomaten, Petersilie, Zucker, Mandeln hinzufügen und mit dünsten. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Masse in Auberginen füllen am Schluss Reste rohe Tomaten drauf verteilen und leicht Salzen
19°C Vorgeheizte Backofen 15 min Backen.
Heiss oder Kalt servieren