Hirschgulasch Spanischerart (Cievro estofado)
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Kg Hirschfleisch ohne Knochen
- 1 Litter vollmich
- 2 El Weinbrand
- 4 El Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 200g Schalotten
- 5Backpflaumen
- 1 L Fleischbrühe
- Nelken,Thymian,Salz,Rosinen,Pfeffer,Zucker zum würzen
- 2Dl Wasser
- 30g Butter
Zubereitung:
Fleisch grosse Würfel schneiden , In eine topf geben, milch giesen und 24 stunden Marinieren lassen
Andere Tag fleisch heausnehmen und abtropfen lassen und in eine topf ohne fett geben Nei starke hitze so lange kochen lassen bis die überflüsige Milch aus der Fleisch verdampft ist.
Den Weinbrand dazu geben und das Flesich flambieren.
Das Olivenöl und würfel geschneideten Zwiebel zum fleisch hinzufügen und kurz Farbe nehmen lassen.
Mit Fleischbrühe füllen und würzen, und etwa 60 minuten schmoren lassen. Danach Rosinen und pflaumen zum Fleisch geben und Zweitere 40 minuten fertiggaren.
nach bedarf Wasser angiesen.
Den butter und Zucker in ein andere pfanne geben und schalotten dazu geben etwa15minuten dünsten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und bereitstellen.
Nach ende garzeit das Fleisch und die Backpflaumen aus dem gulasch nehmen und die sauce mit pürierstab pürieren.
Die sauce nochmals erhitzen und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Das gulasch richten mit sauce überziehen , und mit schaloten dekorieren.