Gemüsepastete
Für 5 Personen
Arbeitzeit 2 stunden zusätzlich 1 tag in kühlschrank
Zutaten:
1 kg Junge Erbsen
500g Grüne Bohnen
500g Karotten
400g Knollenselerie
100g Butter
Salz Pfeffer
1 dl Rahm
4 Eier
Cayenne pfeffer, 2 Zitronen
1 Prise Zucker , Muskatnuss, Olivenöl
Zubereitung:
Alle gemüse Putzen schälen Stücke schneiden, Sellerie und karotten mit eine Kostreibe Grob Raspeln Eine Pfanne mit 20g Butter erhitzen Eis nacheinander dünsten. Erbsen mit mixer pürieren, mit Ei und Rahm hinzufügen und eine Glatte Cremige masse verrühren.
Bohne mit Ei gut vermischen
Karotten mit Ei und einem Eigelb mischen und cayenne pfeffer würzen
Sellerie 1 Eiweiss Zitronensaft Geriebene Muskatnuss gut vermischenEine recht eckige backform eichlich mit butter streichen Die helfte von Erbsenpüre hineinfüllen Jeveils ein schicht Sellerie Dan grüne bohnen schlieslich karotten darüber geben und mit restlichem Erbsenpüre zudecken oberfläche mit eine löffelrücken Glatt streichen Form mit Alufolie abschlisen und in eine gössere mit wasser gefüllte form stellen und in backofen 220°C 1 Stunde bad garen anschlisend in der form 1 tage abkühlen lassen.