Wähle eine Farbe:


Gemüsepastete

Für 5 Personen

Arbeitzeit 2 stunden  zusätzlich 1 tag in kühlschrank

Zutaten:

1 kg Junge Erbsen

500g Grüne Bohnen

500g Karotten

400g Knollenselerie

100g Butter

Salz Pfeffer

1 dl Rahm

4 Eier

Cayenne pfeffer, 2 Zitronen

1 Prise Zucker , Muskatnuss, Olivenöl

Zubereitung:

Alle gemüse Putzen schälen Stücke schneiden, Sellerie und karotten  mit eine Kostreibe Grob Raspeln  Eine Pfanne  mit 20g Butter erhitzen  Eis nacheinander dünsten. Erbsen mit mixer pürieren, mit Ei und Rahm hinzufügen und eine Glatte Cremige masse verrühren.

Bohne mit Ei gut vermischen

Karotten mit Ei und einem Eigelb mischen und cayenne pfeffer würzen

Sellerie 1 Eiweiss Zitronensaft Geriebene Muskatnuss gut vermischenEine recht eckige backform eichlich mit butter streichen Die helfte von Erbsenpüre hineinfüllen Jeveils ein schicht Sellerie Dan grüne bohnen schlieslich karotten darüber geben und mit restlichem Erbsenpüre zudecken oberfläche mit eine löffelrücken Glatt streichen Form mit Alufolie abschlisen und in eine gössere mit wasser gefüllte form stellen und in backofen 220°C 1 Stunde bad garen anschlisend in der form 1 tage abkühlen lassen.

Gemüse pastete

 

Schlagworte: ,

Kommentieren sie