Gefüllte Zucchini (Türkischerart)
Zutaten:
- 10 Kugel Zucchini
- 300 g Reis
- 200 g Bulgur
- 350 g Gehacktes Rindfleisch mit fett anteil
- 1 Kl Paprikamark
- 1 Kl Tomatenmark
- 3 Tomaten Gewürfelt
- 1 Grosse Zwiebel Gehackt
- 4 Knoblauchzehen Gehackt
- 4 Zweig Petersilie feingehackt
- 1 Zweig Dill feingehackt
- 2 dl Olivenöl
- 1 Kl Rote paprikapulver
- 1 Kl Schwarze Pfeffer
- Salz
Für den Sauce:
- 1 El Tomatenmark
- 1 Dl Olivenöl
- 1 Kl Butter
Zubereitung:
Zucchini wie in bild bearbeiten.
Paprikamark, Tomatenmark , Zwiebel , Knoblauch , Petersilie , Dill ,Tomatenwürfel, Olivenöl und Gewürze in eine schüssel gut mischen.Hackfleisch, Reis und Bulgur hinzufügen und etwa 5 min Kneten.
Zucchini mit dem masse füllen und zudecken.
in eine Tiefe Pfanne legen.
für Sauce in eine Schüssel Tomatenmark , Olivenöl , Butter mischen und Auf dem Zucchini giesen.
Pfanne mit Wasser füllen (bis Zucchini zugedeckt) und kochen.
Wenn Kocht hitze reduzieren und etwa 1 stunde köcheln lassen.