Gefählschte Muscheln Dessert
Zutaten:
- 150 ml Milch
- 150 ml Joghurt
- 150 ml Öl
- 1 Eier
- 1 El Essig
- 125 g Weizenstärke
- 500 g Mehl
- 1/2 Pack Backpulver
- 1/2 Kl Salz
Für Mehlen :
- Weizenstärke
Für Füllung:
- Baumnuss
Für Sirup:
- 3 Glass Zucker
- 2,5 Glass Wasser
- 1 El Zitronensaft
- Prise Salz
Zubereitung:
Für Den Teig Flüssige Zutaten in Eine Schüssel geben und Mischen, Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und zu Eine schmeidige Teig Kneten.
Ei Gröse Portionen Teilen runden und etwa 15 minuten ruhe lassen.
Teig Kugeln mit Stärke Mehlen und Teller grösse Ausrollen, Jede Schicht mit Stärke Mehlen und Auf einander Stellen und alle Zusammen ausrollen wie groß es geht.
Alle zusammen fest aufrollen , 1,5 cm. Dicke Scheiben Schneiden , jede scheiben mit Hand noch ein wenig auseinander drücken , mit Baumnuss stücke Füllen und wie ein Muschel zudecken (nicht Drücken oder Ei weis benützen es geht nicht auf.)
In eine Backblech legen ( Besser ohne Papier Sie Können den Sirup direkt auf dem Blech Giesen)
geschmälzte Butter in Jede Muschel Giesen und 200 °C vorgeheizte Backofen Goldbraun anbraten
Für Sirup Zucker und Wasser Rührend 10 Min. Kochen am Schluss Salz und Zitronen zugeben noch 1 minute Köcheln Lassen und Seite stellen.
Sirup Lauwarm Auf dem Muschel Giesen, 4 Stunden Später Dessert ist bereit