Fleischkugel in Backofen
für 4 personen
Arbeitzeit 60min.
Zutaten:
Für Fleischkugel:
200g Hackfleisch
1 ei
halbe kleine zwibel (klein geschnitten)
1 El Paniermehl
1/2 Tl schwarzepfefer gemahlen
1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
Kleine bund gehacktes Petersilie
1 Kl Salz
Für beilage:
2 Kartofel
2 zucchetti
2 Aubergine
2 Peperoni
2 Tomaten
4 El öL
1,5 El Tomatenmark
1 Kl Rotepaprikapulver mild
2 Knoblauchzehen
1 Tl Oregano
5dl Wasser
Salz
Zubereitung:
Gesamte inhalt für Fleischkugel in eine schüssel knetten. Etwa baumnuss grösse bälchenform geben.
Alle Gemüse würfel schneiden und in ein andere schüssel mit öl salz und Pfefer gut mischen.
Gemüse in eine Topf nehmen und 200°C vorgeheizte ofen backen. raus nehmen und Fleischkugel hinzufügen.
für sauce Tomatenmark, Rotepaprikapulver, gerieben knoblauchzehen oregano salz und wasser gut mischen und auf Fleischkugel und gemüse übergiesen etwa 200°C 20 minuten Backen.