Wähle eine Farbe:


Eisbein mit Sauerkraut (Schweinshaxe)

Zutaten

  • 1 Eisbein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 20 g Bratfett
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Kl Kümmel
  • ca 1/2 L Brühe

Zubereitung

Eisbein mit Salz und Pfeffer einreiben.

Abgezogene Zwiebel und geschälten entkernten Apfel feinwürfeln.

Zwiebel- und Apfelwürfel in erhitztem Fett andünsten.

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 min mitdünsten.

In einem anderen Topf Eisbein mit Gewürzen und Brühe ca. 1 1/2 Stunden Garen.

Sauerkraut zugedeckt kochen lassen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

fleisch 2

Schlagworte: ,

Kommentieren sie