Donut Grund Rezepte
Für 20 Stück
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 300 g Milch
- 3 Eier
- 1 Pack Hefe
- 50 g Zucker
- 1/2 Pack Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitronenschale gerieben
- 1 El Rum
- 100 g Butter
Zubereitung:
In eine Schüssel 100 g Mehl Sieben und mit Hefe und Milch mischen auf dem oben mit Mehl Bestäuben mit einen Küchentuch zudecken und In eine warme ort ruhe lassen bis Anfangen Rissen.
Eier und Zucker in eine Schüssel Schaumig schlagen Und mit restliche zutaten und vorbereitete Hefe Teig durchkneten, mit einen Küchentuch zudecken und verdoppeln lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben . Den Teig nochmals kurz kneten und 1 cm Dick ausrollen. mit eine Wasserbecher Runde form ausdrücken und mit eine Keksausstecher mitte kreisform ausstechen.
Fertige Donut Teig zu gedeckt etwa 30 min. aufgehen lassen .
In eine Friteuse oder In eine Pfanne mit genügend öl mit 170 °C beidseitig goldgelb Fritieren
Nach wunsch mit Zuckerglasur , Schokoladen glasur Usw. verfeinern.