Wähle eine Farbe:


Donut Grund Rezepte

Für 20 Stück

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pack Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale gerieben
  • 1 El Rum
  • 100 g Butter

Zubereitung:

In eine Schüssel  100 g Mehl Sieben und mit Hefe und Milch mischen  auf dem oben mit Mehl Bestäuben mit einen Küchentuch zudecken und In eine warme ort ruhe lassen bis Anfangen Rissen.

Eier und Zucker in eine Schüssel Schaumig schlagen  Und mit restliche zutaten und vorbereitete Hefe  Teig durchkneten, mit einen Küchentuch zudecken und verdoppeln lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben . Den Teig nochmals kurz kneten und 1 cm Dick ausrollen.  mit eine Wasserbecher Runde form  ausdrücken  und mit eine Keksausstecher  mitte kreisform ausstechen.

Fertige Donut Teig zu gedeckt etwa 30 min. aufgehen lassen .

In eine Friteuse oder  In eine Pfanne mit genügend öl mit 170 °C  beidseitig goldgelb Fritieren

Nach wunsch mit Zuckerglasur , Schokoladen glasur  Usw. verfeinern.

donuts

Schlagworte:

Kommentieren sie