Berner Ratsherrenplatte (Schweizerische Spezialitäten)
Für 4 Personen
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Magerer Raucherspeck
- 4 scheiben Kalbsleber oder Nieren
- 4 Rindsfilet
- 4 Kalbsfilet
- 4 Bauernbratwurst
- 2 Zwiebeln
- Bratfett und Salz
Zubereitung:
Kartoffel schälen und Dünne scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und fein hacken.
In Pfanne Bratfett erhitzen und Kartoffel scheiben Salzen und Goldgelb Braten. am Schluss nicht mehr mischen und zusammen Braten lassen.
Kartoffel in eine Platte geben , in gleiche Pfanne Zwiebel und Speck rösten und Auf Kartoffel bedecken.
Bratwurst, Filets und Nieren Gewönhlich würzen und in Bratpfanne braten, zu dem Platte geben.
EN GUETE 🙂