Hartweizen überlauf mit rahmspinat
Für 4 Portionen
Arbeitzeit ca 1 Stunde
Zutaten:
220 g Gouda oder Tilsiter käse
200 g Sauerrahm
150 g Hartweizen
300 g Blattspinat (frisch)
150 g Tomaten
10 g Sonnenblumenöl
2 g Knoblauchzehe
1 g Pfeffer
1 g Salz
150 ml Wasser
1 Mitlere grösse Zwiebel
Zubereitung:
Hartweizen wie Parfumreis aber mit reichlich wasser kochen
Zwiebel in Öl leicht rösten und den Blattspinat hinzufügen und mitrösten – nach Geschmack würzen und den Sauerrahm einfügen.
Den gekochten hartweizen mit der Spinat und Rahm Mischung vermengen und in eine backofenschüssel einfetten und füllen, mit Tomaten scheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten überbacken.