Ingwer Apfelkuchen
Zutaten:
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pack Vanillzucker
- 300g Mehl
- 1 Zitrone
- Halbepack Backpulver
- 2 Eingelegte Ingwerfrüchte
- 750g Apfel
- Puderzucker
Zubereitung:
Eier,Zucker und Vanilinzucker so lange schlagen bis der Zucker gelöst ist.
200g von Mehles Locker unterziehen,Zitronensaft und abgeriebene schale von Zitrone zufügen.
Unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig ziehen.
Äpfel schälen, Kern gehäuse entfernen und Würfeln. Dann ingwer und Äpfel locker unter den Teig heben. In eine gefettete Kastenform füllen Im vorgeheizten Backofen 175°C auf unterste schiene 45 minuten Backen.
Am schluss mit Puderzucker Bestäuben un servieren