Boeuf Stroganoff
für 4 personen
Zutaten:
- 600g Rinderfilet oder hüfte
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 200g Tricolor Peperoni
- 1 El Butter
- 1 El Öl
- 1 Tl Speisestärke
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 El Sauerrahm
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm Lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden, die Peperonie kerne entfernen ,waschen und würfel schneiden.
Butter und Öl in einer pfanne erhitzen, das fleisch zugeben und mit starker hitze rundherum 3 min. anbraten. Mit eine schaumlöffel herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Dan der hitze reduzieren, Die Zwiebel in bratensatz geben und 5 minuten dünsten Die Peperoni hinzufügen und etwa 5 min. mit dünsten.
Die Speisestärke mit etwas Brühe in einer tasse anrühren zu den Peperoni geben und damit mischen Nach und nach restliche brühe dazugiesen unter ständigem rühren aufkochen lassen.
Etwa 2 min. weiter kochen bis die sauce leicht eingedickt ist.
Sauerrahm in die sauce rühren und mit Salz und Pfeffer kraftig würzen.
Dann die pfanne von der herdplatte nehmen Die Fleisch streifen samt dem inzwischen ausgetretenen Saft mit der Sauce mischen,das gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren