Hähnchen in Rotwein Sauce
Zutaten:
- 1 Hähnchen
- 200g Kleine Champignons
- 100g Perlzwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 El Öl
- 3,5 Dl Rotwein
- 1Tl getrokneter Thymian gerebeld
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El Butter
- 1 El Mehl
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Das Hähnchen 7 stücke zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons putzen und waschen,Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und Knoblacuh fein hacken.
1 El Öl in einem Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke nebeneinander mit der hautseite nach unten hineingeben und 5 min. anbraten bis die seite goldbraun ist und dan mit eine schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller Stellen.
Das öl weggiesen.
Im gleicher Pfanne das restliche öl erhitzen, Pilze und Zwiebeln hinzufügen,etwa 3 minuten dünsten bis sie etwas Farbe angenomen haben.
Knoblauch, Wein, Thymian, Lorbeerblatt hinzufügen. Die Hähnchen stücke mit dem ausgetretenen Saft zugeben. Aufkochen und Hitze reduzieren,den Pfanne zudecken und etwa 15-20 minutengaren. Butter und Mehl mit einer gabel verkneten.
Mit dem Schaumlöffel Hähnchen stücke Champignons und Zwiebeln aus dem Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Das Lorbeerblatt entfernen, Die temperatur erhöhen, und die Mehl butter in die Flüssigkeit einrühren.
Das Hähnchen mit Pilzen und Zwiebeln auf eine Blatte einrichten, einen Teil von Sauce darüber giesen und die rest in eine sauciere füllen Mit Petersilie bestreuen und servieren.