Neapolitanische Teigtaschen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 min.
Zutaten:
200g. Ricotta oder änliche frischkäse
Salz, Ei
30g. Frisch geriebener Parmesan
100g Grob oder haus gemachte italienische Salami
200g. Mozarellakäse
600g. Weissbrotteig oder pizzateig
20g Hefe Knapp 2.5dl Wasser
reichlich öl zum braten
Zubereitung:
Den Ricotta durch einen Sieb in eine Schüssel streichen.Ein prise salz und eine Ei hinzufügen und verrühren. Die klein geschnittene Salami,mozarella und parmesan dazu geben und alles richtig mit ein Holzlöffel mischen. den Brot oder pizza teig auf 8 stücke verteilen kugeln formen und mm. dicke ausrollen (ungefähr ein 10cm. durchmesser).
mitte der teig 1 bis 2 EL. füllung geben und dan von hälfte zusammen falten und ränder sorgfältig zusammen drücken.
in einer friteuse oder in eine pfanne reichlich öl siedend heis werden lassen und Die Käse tachen Goldgelb ausbacken mit küchenpapier abtropfen lassen.