Entenbrust mit Orangesauce
Für 4 Personen
Arbeitzeit 40 minuten
Zutaten:
2 Grosse oder 4 Kleine Entenbrust
1El Tomatenmark
2 Orange würfel
1El Zucker
2Kl Mehl
2.5dl Hünerbouilion
2 Desertlöffel honig
wenig Orangenlikör wenn hat
Rahm zum verfeinern
Salz, Pfeffer, zum Entenbrust würzen
Zutaten:
Entenbrust waschen und abtrocken und würzen
in einer Pfanne sehr wenig öl nur für anfang heizen Brust zu erst fett seite richtig beidseitig anbraten von pfanne wegnehmen und in Backofen 130°C etwa 30 minuten Backen. pfanne mit reste wieder heizen und orangewürfel hinzufügen kochen Tomatenmark und Mehl hinzufügen und weiter kochen zucker,honig orangen likör hinzufügen unt gut mischen am schluss bouilion hinzufügen und 10 minuten kochenlassen am schluss mit stabmixer mixen und mit rahm verfeinern.