Reis mit Sardellenfilet
Für 8 Personen
Arbeitzeit 1 stunde
Zutaten:
500g Reis
1.5 kg Sardellen
2 mitlere grösse Zwiebel
Bund Dill
Bund Petersilie
100 g Korinthen oder Sultanien
50g Butter
Piment Gemahlen
Zimt Gemahlen
Pfeffer Gemahlen
Salz
Zubereitung:
Sardellen waschen innereien und knochen entfernen, in einem Backofentopf haut gegen ausen verlegen, Reis in einer Pfanne anbraten Korinthen, Zwiebel und gesamte würze hinzufügen und weiter braten etwa 5 dl Wasser hinzufügen und 15 minuten köcheln lassen.
Petersilie Dill waschen und hacken zu dem Reis hinzufügen und unterrühren und gesamte inhalt auf dem SardellenTopf leeren auf dem reis reste sardellen zudecken (haut mus ausen kommen) in backofen mit 180 °C 35 minuten backen