Fritierte Teig dessert mit sirup (Tulumba)
Zutaten:
- 2 Wasserbecher Wasser
- 2,5 Wasserbecher Mehl
- 50g Margarine
- 1 El Weizenstärke
- 3 El Griess
- 3 Eier
- 1 l Öl zum fritieren
Für Sirup:
- 2 Wasserbecher Wasser
- 2 Wasserbecher Zucker
- 1/2 Zitronensaft
Zubereitung:
2 Wasser Becher Wasser in eine Pfanne kochen bringen , Margarine und Salz hinzufügen , wenn Margarine schmelzt Mehl dazugeben und ständig Rühren bis ein wenig gelb wird. Teig raus nehmen und in eine andere Schüssel geben bis selber kühlt abwarten.
In ein andere Pfanne Zucker und restliche Wasser kochen, Zitronen saft zugeben und auf Seite kühl stellen.
Teig in eine Küchen Maschine Schüssel geben Eier , Grieß und Weizen stärke zugeben und gut Kneten.
Teig in ein Stern Tüllen montierte Spritzbeutel füllen
in andere Pfanne Öl erhitzen Mit Spritzbeutel Teig etwa 3 cm Größe Drücken und mit eine Löffel abtrennen, Gold gelb gebratene Teig mit Schaumlöffel rausnehmen und in Sirup geben.