Schellfisch mit Champignons
Zutaten
- 800 g Schellfischfilets
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Kl Salz
- 50 g durchwachsener Speck
- 250 g Champignons
- 1.25 dl Weisswein
- 100 g Sauerrahm
- 1/2 Kl Zwiebelsalz
- 1 Prise weisser Pfeffer
- 1 El Sojasauce
- 1 Zitrone
- 1 Tomate
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 El Schnittlauchröllchen
- Butter für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
Den Speck Würfeln und in einer Pfanne ausbraten.
Die Champignons putzen, Waschen, große Pilze vierteln oder halbieren und über die Fischfilets geben.
Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weißwein zugießen.
Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen dann auf einer vorgewärmten Platte warm halten.
Den Bratenfond mit der Sauerrahm verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben.
Die Platte mit Zitronen achteln, Tomaten scheiben und Petersiliensträusschen garnieren.
Den Schnittlauch über den Fisch streuen.