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Speckscholle

Zutaten

  • 4 bratfertige Schollen je 250 g
  • 4 Kl Zitronensaft
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 gute Prise weisser Pfeffer
  • 1 Kl Salz
  • 4 El Mehl
  • 100 g Butter

Zubereitung

Die Schollen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich abbrausen ,trocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Den Speck in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Die Champignons waschen, abtropfen lassen und klein würfeln.

Den Speck in einer kleinen Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben,darin hellbraun braten, die Champignons und die Petersilie untermischen, Pfeffern und alles bei schwacher Hitze gut durchbraten und heiss halten.

Die Schollen mit dem Salz bestreuen,in dem Mehl wenden,überflüssiges Mehl leicht abklopfen..

Jeweils 25 g Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Schollen darin nacheinander von jeder seite 4-5 min braten.jeder fertige Scholle auf einer vorgewärmten Platte anrichten,mit Speckmischung bestreuen und im Backofen warm halten.

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