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Schellfisch aus dem Ofen

Zutaten

  • 1 Kg Schwanzstück vom Schellfisch
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Kl Salz
  • 1 grossen Zweig Dill
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 1/2 Kl Salz
  • 1/2 Paprikapulver edelsüss
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1.25 Dl trockener Weisswein
  • 4 mittelgrosse Tomaten
  • 1 El Butter

Zubereitung

Den Fisch abbrausen, von den  Flossen befreien und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Fisch innen und aussen mit Salz bestreuen und den Dill zweig in die Bauchhöhle legen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Speck würfeln und in der Brat reine, in der Fisch gegart werden soll, ausbraten.

Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen.

Den Fisch auf eine Seite der Brat reine legen, die Kartoffeln und die Paprika streifen auf die andere seite geben.

Das Gemüse mit dem Salz,Paprikapulver und dem Pfeffer bestreuen.

Den Wein zugiessen und alles im Backofen auf der Zweiten schiene von unten in etwa 45 min garen.

Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden,leicht salzen,mit Butterflöckchen bedecken und in den letzten 10 min in Brat reine mitgaren.

Schellfisch

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