Hausgemachte Süße Teigtaschen ( Mein Rezept Spezialität )
Zutaten:
- 1 Pack Baklava Teig ( Es Gibt in Alle Türkische Lebensmittel laden )
- 100 g Baumnuss zerkleinert
- 100 g Haselnuss zerkleinert
- 250 g Mascarpone
- 250 g Butter
Für Sirup:
- 600 ml Wasser
- 500 g Zucker
- 2 Tropfe Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Sirup Wasser und Zucker kochen wenn ein wenig dicker wird Zitronensaft zugeben und Kalt stellen.
Butter in eine Pfanne Schmelzen , Teig auspacken, jede Blatt mit butter streichen und 4 schicht zusammenlegen , von lange seiten 4 cm dicke streifen schneiden
Ein Dessertlöffel Mascarpone und 1 Dessertlöffel Nuss Mischung zugeben und Dreieck formen , Taschen in vorgefettete Backblech legen.
Restliche Butter über giesen und 180 °C vorgeheizte Backofen bis Goldgelb wird Backen
Am Schluss Sirup über Giesen und 30 Minuten ziehen lassen.