Rosa Kuchen
Zubereitung:
- 125 g Butter
- 1 dl Olivenöl
- 1 dl Milch
- 1 El Griess
- Prise Salz
- 1/2 Pack Backpulver
- 500 g Mehl
- 50 g Geröstete Mandeln
Für den sirup:
- 250 g Zucker
- 3 Dl Wasser
- 1/2 Zitronensaft
Zubereitung:
für den Sirup Zucker und Wasser bis dick flüssig wird kochen, Zitronensaft zugeben und Kühlen lassen
Butter in Zimmer Temperatur einweichen lassen und mit Olivenöl mit Handrührer rühren , dabei Milch hinzufügen.
Gries, Mehl , Backpulver ,Salz hinzufügen und mit Hand zu eine Weiche Teig Kneten .
Teig etwa 5 mm Dünn ausrollen , Mit eine runde form oder mit Wasser glas runde form ausstechen.
wie in Foto Teig formen und von Mitte schneiden.
Mitte eine Mandeln stechen und in eine gefettete Backblech legen.
190 °C Vorgeheizte Backofen Goldbraun Backen.
Raus nehmen und Sirup auf dem Kuchen Giesen und 4 Stunden Ruhe Lassen