Braune Kalbssauce (Demi-Glace)
Zutaten für 1 liter:
1 El Öl
600g Kleinzergechackte Kalbsknochen
30 -40 gr Mirepoix
10gr Tomatenpüre
1dl Weiswein
30gr Mehl
2Liter Braunekalbsbrühe
salz und gewürze
Zubereitung:
Die Knochen richtig anbraten( wenn Sie Knochen in Ofen gleichmässiger anrösten geben mehr farbe als in der pfanne kontaktweise gerösteten knochen)
Fett abschütteln Mirepoix hinzufügen und kurz anrösten Tomatenpüre hinzufügen gut vermischen und nochmals kurz rösten
mit Weiswein ablöschen und einkochen, mehl dazu geben vermischen und leicht anziehen mit dem Fond braun auffüllen würzen danach sorgfältig bis hälfte verdampft einkochen passieren abschmecken.
ps: Während der ganzen kochzeit abschaumen und abfetten
Bu yazı için 1 Antworten: