Entenbrust in Blätterteig
Zutaten:
- 300 g Blätterteig
- 4 Entenbrüste (ca. 500 g )
- 2 Orange
- 125 ml Preiselbeere Konfitüre
- 25 g Butter
- 2 El Sherry Essig
- 100 ml Weiswein
- 200 g Hühnerbouillon
- 200 g Schlagrahm
- Salz , Pfeffer
- 2 El Honig
- 100 ml Trockener Sherry
- 1 Eiweiss
Zubereitung:
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer Reiben und 220 °C Vorgeheizte Backofen etwa 10 min. Braten.
Haut Von Fleisch Lösen Hacken und In einer Pfanne Knusprig anbraten, Inzwischen fleisch mit Alufolie einpacken und Warm stellen
Orange schälen Würfel schneiden und In einer Pfanne Mit Butter Dünsten und Mit Sherry Essig und Weißwein angiesen , einkochen.
Schlag Rahm und Hühnerbouillon zu dem Sauce geben und Mischen ca. 10 Minuten unterrühren Cremig Kochen mit Salz und Pfeffer abschmecken und und Durch eine Sieb sieben , Mit Preiselbeere Konfitüre mischen.
Blätterteig in 4 Teile Schneiden und Die gerösteten Enten haut Würfel in Den Teig verteilen, Enten Brüste legen, mit Eiweiss ränder einpinseln und Zudecken, 220 Vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten Backen mit Honig einpinseln und Nochmals 2 Minuten Backen.