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Babas Rezepte

Zutaten:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50-80 g Zucker
  • etwa 1,25 dl lauwarme Milch
  • 1/2 Kl Salz
  • 150 g Margarine
  • 3-4 Eigelb
  • 125ml Rum
  • 150 g Rosinen

Für guss und Garnitur

  • 100 g Zucker
  • 1/4  Kirschwasser
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Fruchtcocktail
  • 125 ml Rahm

Zubereitung

Rosinen mit Rum einweichen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz ,Eier , Rosinen und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker  auf den Mehl rand streuen, weiche Margarine dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist, dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Teig in der gebuttertem Form bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen, den Kirschwasser zufügen.

Den heissen Savarin  damit tränken. Mit Aprikosenkonfitüre einstreichen.

Vor dem Servieren mit geliebte Früchte einfüllen und mit Rahm garnieren.

Babas

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