Provenzalische Stubenküken
Zutaten:
- 2 Stubenküken
- 2 Karotten feingehackt
- 1 Aubergine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen feingehackt
- 100 g Schwarze Oliven Ohne Stein
- 125ml Weiswein
- 500 g gehacktes Tomaten
- Kräuterstraus von Petersilie Thymian, Rosmarin
- 2 El Mehl
- Salz, Pfeffer , Zucker
Zubereitung:
Geflügel Waschen , Trocken tupfen und Halbieren.
Mit Salz und Pfeffer Einreiben und Mit Mehl bestäuben.
Das Oivenöl In eine Schmortopf Erhitzen, Geflügel rundum gold gelb anbraten, Knobluach und Karotten hinzufügen und mitbraten , mit Weiswein ablöschen.
Tomaten, Kräuterstrausen Obergine und Halbierte Oliven zugeben Zugedeckt etwa 40 min schmoren lassen.
Kräuter entfernen und Sauce mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.