Mini Quiches
Zutaten
- 150 g Mahl
- 1 Msp Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Butter
- 50 g durchwachsener Speck
- 4 eier
- 1.25 Dl
- 4 El frische geriebener Emmentaler Käse
- 4 Kl Butter
- 4 Tortelettförmchen etwa 8-10 cm
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte einen loch drücken.
Das Salz,Pfeffer und 4 el kaltes Wasser in die Mitte geben und die Butter auf den Mehl rand schneiden.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und diesen in 4 gleich grosse Teile schneiden.
Jedes Teig stück in Grösse der Förmchen ausrollen.
Die Förmchen leicht einfetten und mit Teig auslegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Den Speck fein würfeln . leicht anbraten und auf den teigböden verteilen.
DIe Eier mit der Sahne,Salz dem Pfeffer und Käse verquirlen.
Die Masse über die Speckwürfel giessen.
Auf jedes Törtchen 1 Kl Butterflöckchen geben.
Die Quiches auf der mittleren schiene im Backofen 15-20 min backen.
Sollten die Törtchen zu schnell braun werden ein stück Pergamentpapier darüber legen.