Sachertorte ( Österreich )
Zutaten:
- 150 g Butter
- 160 g Zucker
- 180 g Geriebene Schokolade
- 8 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Kl Backpulver
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
Schokoladen in Warme Wasserbad schmelzen ,Butter mit Zucker sahnig rühren, Schmelzte und Gekühlte Schokoladen unterrühren. und Schaumig rühren.
Nach und Nach Eigelb dazugeben und Kräftig mit Eine Küchenmaschine schlagen.
Eiweis und Puderzucker streifem Schnee schlagen, auf die Schokoladen creme Gleiten lassen.
Mehl und Backpulver mischen und auf die Eier masse geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig auf eine gefettete Springform geben und 170 °C vorgeheizte Backofen 60 min. Backen
Torte abkühlen aus dem Form nehmen halbieren Mitte Mit Konfitüre Bestreichen wieder Zudecken rundum rand mit Konfitüre streichen.
Kuvertüre Schmelzen und Ganze Torte Bedecken.
Nach Wunsch mit Zuckerglasur beschriften