Honigkuchen
Zutaten:
- Für den Teig
- 500 g Honig
- 500 g Rohzucker
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 160 g Bitterschokolade
- 200 Geriebene Mandeln
- 250ml Öl
- 125ml Rum
- je 1 Kl Salz, Zimt, Nelken
- 1 Pack Backpulver
Für den Belag
- 100 g Mandeln Stifte
- 160 g Rosinen
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Belegkirschen
- 100 g Wallnusskerne
- 100 g Hagelzucker
Zubereitung:
Honig , Öl und Zucker In mittlere hitze unter ständigem rühren bis Zucker ausgelöst.
Die Masse finger Temperatur abkühlen und Schokoladen darin schmelzen.
Geriebene Mandeln , Salz und Rum unterrühren.
Mehl und Backpulver untermischen.
Backblech einfetten ,Teig giesen und Gleichmässig streichen,Zutaten für den Belag Mischen , Gleichmässig auf dem Teig verteilen
180 °C vorgeheizte Backofen etwa 45 min Backen
Bemerkungen: Sie Können Auch den Teig Ohne Belag backen und Mit Konfiture , Kuverture oder Zuckerglasur überziehen.