Wähle eine Farbe:


Honigkuchen

Zutaten:

  • Für den Teig
  • 500 g Honig
  • 500 g Rohzucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 160 g Bitterschokolade
  • 200 Geriebene Mandeln
  • 250ml Öl
  • 125ml Rum
  • je 1 Kl Salz, Zimt, Nelken
  • 1 Pack Backpulver

Für den Belag

  • 100 g Mandeln Stifte
  • 160 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Belegkirschen
  • 100 g Wallnusskerne
  • 100 g Hagelzucker

Zubereitung:

Honig , Öl und Zucker In mittlere hitze unter ständigem rühren bis Zucker ausgelöst.

Die Masse finger Temperatur abkühlen und Schokoladen darin schmelzen.

Geriebene Mandeln , Salz und Rum unterrühren.

Mehl und Backpulver untermischen.

Backblech einfetten ,Teig giesen und Gleichmässig streichen,Zutaten für den Belag  Mischen  , Gleichmässig auf dem Teig verteilen

180 °C vorgeheizte Backofen etwa 45 min Backen

Bemerkungen: Sie Können Auch  den Teig Ohne Belag backen und Mit Konfiture , Kuverture oder Zuckerglasur überziehen.

Honigkuchen

Schlagworte:

Kommentieren sie