Hühnerbrüste in Oragensauce
Zutaten:
- 8 Hühnerbrüste
- Frischgemahlener Pfeffer
- Salz
- 1 Kl Chinagewürze
- 1/2 Orangensaft
- 2 El Butter
- 250 g Schlagrahm
- 2 Orangen
- 2cl Cognac zum abschmecken
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salzpfeffer und Chinagewürze einreiben, in eine Schüssel geben und orangen saft darübergiesen
zugedeckt etwa 4 stunden marinieren lassen.
Hühnerbrüste nach 4 stunden rausnehmen abtropfen lassen.
In eine Brat Pfanne butter erhitzen Büste ca. 5 minuten von allen seiten anbraten.
Brüste raus nehmen und warm stellen.
überflüsige Bratfett abgiesen, Schlagrahm und Hälfte von orangensaft und Fleisch in Pfanne geben.
15 Minuten bei Schwacher hitze zugedeckt Köcheln lassen, Sauce mit Cognac , Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Orangenscheiben garnieren.