Teigpastete mit Hackfleisch
Zutaten:
- 1 Pack Filo Teig (8 Blätter )
- 100 g Butter
- 2 Zwiebeln Gehackt
- 250 G Hackfleisch
- 1 Tomaten Würfel geschnitten
- 1 Rote Paprika würfel geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Kl Kreuzkümmel
- 1 Kl Pfeffer
- 1 Kl Salz
- Öl für Backblech streichen
Zubereitung:
70 g Butter schmelzen und seite stellen.
In eine Pfanne reste Butter Erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und 3 min braten.
Mit Gewürze würzen Und weitere 5 min. braten. Paprika hinzufügen , Tomaten hinzufügen und noch 3 minuten braten .
Am schluss Petersilie zumischen und von feuer weg nehmen.
Backblech mit öl bestreichen und ein schicht Filo teig einlegen. mit Butter nochmals bestreichen und das gleiche mit Teig und butter noch 3 mal wiederholen.
beim 4. Schicht Hackfleisch Füllung verteilen. und Reste FiloTeig mit Reihenfolge (Teig, butter, Teig, butter) legen.
200°C Vorgeheizte Backofen bis Goldgelbe Farbe kommt backen