Chili con Carne
Für 8 personen
Arbeitzeit: 60min.
Zutaten:
1000 g Gehacktes Rindfleisch
1000 g Kidneybohnen (Dose)
Eine kleine Dose Mais
500 ml rindsbouillion
6 Knoblauchzehen
150 g Tomatenmark
1 Prise Chilipulver
500 g Tomaten (klein geschnitten)
300 g Zwiebeln
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Getrocknete, klein geschnittene Chilischote
Zubereitung:
Mehr als hälfte von Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zugeben und Richtig braten.
Dann in einen grosen Topf leeren und mit der Rindsbouillion auffüllen. Die Zwiebeln klein schneiden und mit restlichen öl glassig dünsten. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz weiter braten und in den Topf geben. Kleingeschnittene Tomaten hinzufügen. Mit dem gepressten Knoblauch und Chilischoten Würzen.
Den Topf jetzt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten zart geworden sind. Dan geben Sie Die abgetropfte Bohne und Mais.
Das alles noch einmal kurz kochen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abgeschmecken.