Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen
Für 4 personen
Arbeitzeit 45 min
Zutaten:
1000 gKalbsgeschnetzeltes
400 mlKalbsfond
200 mlWeißwein
200 ml Rahm
1Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Muskatnuss
Butter
Sonnenblumenöl
Speisestärke
Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Sonnenblumenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch mit Butter andünsten, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Rahm und Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze für ca. eine halbe Stunde kochen. Am Schluss den Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Falls nötig mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.