Nussplätzchen
Zutaten
- 200 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 2 El Rum
- 150 g Margarine
- 1 Eigelb
- 1 El Milch
Zubereitung
2/3 der Nüsse mit dem Mehl und Salz mischen und auf eine Arbeitesfläche geben.
In der Mitte eine Vertiefung aushöhlen.
Ei,Zucker und Rum hineingeben.
Margarine in Flöcken an den Rand setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und ovale Plätzchen ausstechen und diese einkerben.
Den Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Nach Wunsch die restlichen Nüsse bestreuen.
Plätzchen auf einen Backpapier legen wo auf einem Backblech liegt und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 10-15 min. backen.