Wähle eine Farbe:


Mallorkanische Schnecken ( Ensaimadas de mallorca )

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Schmalz
  • 2 Eier
  • 125ml Lauwarmes Milch
  • 20 g Hefe
  •  Fett zum ausfetten
  • 50 g Zucker
  •  Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel hinzufügen ,100 g Schmalz , Eier hinzufügen  hefe mit milch mischen und dazugeben, und Alles in einem Glatten Teig verarbeiten.

mit Kochlöffel so lange schlagen bis er blasen wirft.

Teig zudecken und in einem warmen Ort 20 min. ruhe lassen danach Teig wieder verarbeiten und in Arbeitstisch  Halbe cm ausrollen.

mit Reste weichem schmalz bestreichen und von langen seite aufrollen und in eine Backblech runde Schnecken form geben mit Wasser bestreichen und etwa 10 min. ruhe lassen.

in eine 180°C vorgeheizte Backofen etwa 20 min. backen.

am schluss mit Puder zucker bestreuen

Mallorca_Ensaimada

Schlagworte: ,

Kommentieren sie