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Randenreis / Türkische Spezialitäten

Zutaten:

  • 4 Mitlere  grösse Randen
  • 400 g Reis
  • 2 El Butter
  • 5 g Zucker
  • 1 Kl Essig
  • 1 Kl Salz

Zubereitung:

Reis in eine Schüssel mit lauwarme Wasser 1 Stunden ruhe lassen.

Randen schälen, in eine Pfanne Zucker, Essig , und 4 dl Wasser Füllen , Randen etwa  20 minuten Kochen, Randen raus nehmen

(Achtung Saft nicht ausleeren) und würfel schneiden wieder in Saft hinzufügen.

Reis raus nehmen und abtropfen. in eine andere Pfanne Butter schmelzen und reis hinzufügen etwa 10 minuten dünsten, Randen mit saft zu dem Reis geben 2dl Wasser  und Salz zufügen und zugedeckt kochen und von Kocherd wegnehmen 15 minuten ruhe lassen und servieren.

Randen reis

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