Saftige Kalbschaxenscheiben mit Basilikum
Zutaten
- 3 El öl
- 1 Kg in dicke Scheiben geschnittene Kalbshaxe
- 3 El Semmelbrösel
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1.25 dl Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 Dl Weisswein
- 4 Tomaten
- 1 El gehackte Basilikum am besten Frisch
Zubereitung
öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Semmelbrösel, Knoblauchzehen und Brühe dazu geben und das ganze mit salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze 5-10 min. garen.
Dann den Wein dazu giessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
Kleingehackt zu den Beinscheiben geben, erhitz und mit Basilikum bestreuen servieren.
Dazu passt knuspriges Weissbrot und ein Frascati.