Ezo Braut Suppe
Für 5 Portionen
Zubereitungzeit ca. 10min.
Zutaten:
- 1 Liter Rindsbouillon
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Karotte
- 50 g Butter
- 80 g Bulgur (fein, Weizenschrot)
- 100 g Linsen (rot)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Stück Zitrone
- Minze (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)
- Paprikapulver
Die Zwiebel und die Karotte in KleinenWürfel schneiden und in einem großen Topf in Butter anschwitzen. Den Bulgur und die Linsen dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Rindsbouillon aufgießen. Die Suppe bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis Bulgur und Linsen weich gekocht sind. Mit salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Minze abschmecken. wenn auf dem Suppenteller portioniert in separatem kleine pfanne wenig butter mit paprikapulver leicht anbraten und auf dem suppe giesen. Zitronenstück mitgeben für den nachschmecken.