Wiener Kirschstrudel
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Öl
125ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
150 g Paniermehl
100 g Margarine
1 Kg entsteinte Kirschen
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl auf eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Gesamte Zutaten hineingeben und alles zu einem Teig verkneten, bis er glatt und elastisch ist.
Mit eine Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.Dann den Teig aus rollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten vorsichtig ziehen, bis er gleichmäsig hauchdünn ist. Dicke Ränder abschneiden.
Das Paniermehl in einer Pfanne mit Hälfte Margarine anrösten.
Reste Margarine auf Teig bestreichen und das Paniermehl darauf verteilen, ebenfalls die entsteinten Kirschen.
Durch Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die Enden Zusammen pressen .
Auf das Backblech legen und mit 225 vorgeheizte Backofen etwa 30 min. Backen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.