Türkische Linsen Frikadellen( mercimek Köftesi )
Zutaten:
- 400 g Rote Linsen
- 200 g Bulgur
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zwiebeln klein gehackt
- 1 El Tomatenpüre
- 1 Zitronen
- 500 g Frühlingszwiebeln
- Halbe bund Petersilie glatte Blatt
- Rote Paprika getrocknet und gerebelt
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
In einem Pfanne Linsen hinzufügen, etwa 1 Litter wasser füllen und Kochen lassen.
Linsen muss richtig weich sein. (ca. 30 min)
Wenn genug weich ist von Kocherd wegnehmen und Bulgur hinzufügen und zugedeckt etwa 10 minuten ruhe Lassen.
zwischenzeit in eine Pfanne Öl erhitzen Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit braten nach 3 min. später von kocherd nehmen und zu dem Linsen und Bulgur hinzufügen und grundlich knetten.
Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.
Frühlingszwiebeln und Petersilie gut hacken ,hinzufügen und weiter knetten.
Etwa Golfball grösse kugeln machen und servieren.