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Aargauer Rüeblitorte

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Arbeitzeit ca. 90 min.

Zutaten:

250 g Zucker

5 Eigelb

1 Tl Salz

1El Zitronen saft und abgeriebene Schale

1 Tl Nelkenpulver

1 Messer spitze Zimtpulver

250 g rohe  Rüebli gerieben

250 g  Haselnüsse gerieben

80 g Weissmehl

1 EL Backpulver

5 Eiweiss

Für Glasur :

200 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft oder Kirsch

1 EL leicht verquirltes Eiweiss oder Wasser

für dekoration ruebli geformte süsigkeiten

Zubereitung:

Den Rand von Springform mit Butter einfetten.  Boden mit Backpapier belegen.

Zucker, Eigelbe und Salz mit dem mixer oder schneebesen luftig aufschlagen. Zitronenschale und Zitronensaft, Gewürze und geriebene Rüebli unterrühren.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiss Mit Mixer kraftig  Schneemässig schlagen. Geschlagene Eiweis und Mehl zutaten lagenweise unter die Eigelb masse ziehen. In die Form  füllen.Die Rüebitorte auf der untersten Rille in den kalten Backofen schieben, bei 180 °C  ca. 60 Minuten backen. Rausnehmen  und 10 Minuten mit Form ruhen lassen, dann den Ring entfernen und die Torte auf eine Platte Legen, Backpapier entfernen und auskühlen .Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Eiweiss zufügen, mit der Holzlöffel rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist und den Löffel überzieht. Die Glasur auf die Torte giessen und Alles durch  Hin  und Her bewegen überziehen .

Mit Rüebli geformte suesigkeiten dekorieren

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